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Cartizze Valdobbiadene Superiore DOCG

Valdobbiadene Superiore di Cartizze, dal vigneto Col Maset che si trova nella zona centrale del Cartizze, tra Saccol e Santo Stefano.

Con la sua intensità olfattiva, l’elevata complessità aromatica ed una cremosità unica, questo Cartizze conquista davvero tutti, anche i palati più esigenti.

Scheda tecnica

Provenienza:  colline del Cartizze Saccol di Valdobbiadene

Vitigno: Glera 100%

Altitudine: 280 m. s.l.m.

Esposizione: sud, sud ovest

Sistema di allevamento: metodo tradizionale di Valdobbiadene, cappuccina modificata

Età media vigneti: 45 anni

Resa q/ha 120

Vendemmia: fine Settembre, esclusivamente a mano e selezionata

Vinificazione: in bianco su uva intera con pressatura soffice

Prima Fermentazione: a temperatura controllata in serbatoi inox

Affinamento: 4/5 mesi

Presa di spuma: in autoclave secondo il metodo italiano “Martinotti” per 30/40 giorni

Caratteristiche analitiche

Gradazione alcolica 11,5%

Residuo zuccherino 25 g/l

Pressione 4.5 bar

Caratteristiche organoletiche

Colore: giallo paglierino scarico

Perlage: molto fine e persistente

Profumo: intenso e delicato con note di fiori come la rosa e la viola di campo e con sentori fruttati di mela e pesca settembrina

Gusto: morbido, avvolgente e vellutato, lievemente aromatico.

Suggerimenti

Conservazione: ambiente fresco (12-18 gradi) e possibilmente al riparo dalla luce, in posizione verticale. Evitare lunghe soste in frigo.

Temperatura di servizio: 6 – 8 C°

Confezione

Scatola da 6 bottiglie 0,75lt

Confezioni da 3, da 2 o da 1 bottiglia 0,75 lt

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    Bottiglie di Cartizze Valdobbiadene Superiore DOCG

    Bottiglie di (mio)deserto Valdobbiadene Extra Dry DOCG

    Bottiglie di Introversø Valdobbiadene Extra Brut DOCG

    Bottiglie di Fii Frizzante spago

    Bottiglie di San Gottardo Valdobbiadene Fermo DOCG

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    Magnum di Valdobbiadene Extra Dry DOCG

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